厨房适合养什么花

 

厨房适合养什么花

 

厨房内总是有一些难以忍受的油腻污渍、呛人油烟等等,所以可以在厨房养一些有清洁作用、无病虫害的花草,这样可以使厨房的空气变得更好,也使厨房的整个格调提升了起来。

 

厨房适合养什么植物

 

厨房可以养一些能适应高温环境和不需要经常照看的植物:

1、绿萝

 

 

绿萝耐高温能力较好,很容易适应厨房的高温环境,而且它可以净化空气中的油烟气体等其他有害于人们身体健康的气体。

2、一叶兰

 

 

一叶兰是一种室内植物,它生长旺盛而且常年翠绿,适应环境的能力非常强,养在厨房里既可以使厨房看起来漂亮又不需要经常打理。

3、银皇后

 

 

银皇后有超强的净化空气的能力,还可以防蟑螂,因此是最适合放在厨房养的植物了。

 

  

 

厨房养花注意事项

 

  

 

厨房不适合养过于大的花或植物,而且应该注意一些风水禁忌:

 

  

1、厨房的食物众多,因此厨房卫生必须清洁,花卉也必须保持清洁,无病,无虫,无异味。

 

2、厨房通常都相对较小,有家具和厨柜等,因此厨房养的花应该简单不复杂,花或植物的体积又不必过大。

 

3、厨房的烟雾和蒸汽较多而且不能很好地促进植物生长,因此需要定期“清洗”花卉和植物。