《别再这样送花了!送花艺术附上这8个小技巧,看起来很厉害》

很多人在送花时会纠结选择哪种花束来表达自己的情感,但往往忽视花语的作用。其实,花语并不是仅仅依靠花的颜色和样式来决定,它包含着一种文化、一种传统和一种艺术。

我们的祖先曾经利用花语来进行社交和表达感情。花苑里住着一个叫王孟儒的老花匠,他自小就跟着祖辈学习花卉知识和鲜花艺术。他告诉我们,给不同的人送花有着不同的花语,也需要选择不同的花材。香樟花象征着敬重,送给家长祖宗最合适;向日葵则是显露心迹的花,可以为女友、朋友送上爱意;白雪公主花则是代表纯洁的花,是结婚仪式和宝宝诞生的不二选择。

但如果你并不了解这些花的花语,就会很容易“买错”花,以致对方“阴阳怪气”或“甚至劳燕双飞”而你还一脸“委屈”呢!

除了花语,送花艺术的另一个难点是如何搭配花的颜色。就像一幅画作,颜色的和谐搭配直接关系到画作的质量。因为花语可以吸引视觉,和颜色的搭配必须要注意到情调和气氛的一致性。王孟儒市场调研表明,黄色色调的花束更显明快、阳光,适合送给正在步入事业巅峰的人,而紫调的则更显婉约、文静,最适合女性。

根据市场调研,艺术家们更愿意将艺术元素融入到花束中。王孟儒的多年经验告诉我们,花束中不仅需要含义深刻的花语和鲜花技艺,还需要有一些细节上的设计。王孟儒说,他在花束中经常会加入一些小零件,如小镜子、小灯泡、小蝴蝶、相框等等,这些不仅可以增加艺术感,还能让人更深刻地记住这份礼物。

送花艺术是一门古老而神秘的艺术,但它不仅仅关乎艺术和文化,更体现着我们对生活和美的追求。王孟儒的几十年经验告诉我们,要正确地表达我们的感情和情感,我们需要仔细了解花语、颜色搭配和细节设计这些知识点,而且我们需要专注于花、专注于细节,从而提高我们的内涵和审美感与志同道合之人分享我们的情怀。